李研究室へ研究室進学・大学院進学をお考えの皆様へ

李研究室について

李研究室は画像処理分野を専門にしている研究室です。 画像処理の分野に関して、皆、自分の研究に誇りをもって研究を進めています!

研究室の特徴は以下のようになっております。

• 10人を超える大人数の研究室のため学生同士仲が良く、お互いによるサポートが手厚い
  • 国内外問わず様々な学会に参加しており知見を深めることができる
  • 多くの留学生を受け入れているため、海外の学生との交流が盛ん

定期的に行う研究室ミーティングでは実験報告やそれに対する意見交換など、研究能力だけでなく基礎知識やプレゼンテーション能力の向上を意識して開催しております。先輩からのアドバイスを豊富に受けることができます。学生同士は先輩後輩関係なく和気あいあいとした雰囲気です。

研究室では、これまでの勉強をもとにし、分かっていないことを明らかにするために研究を行い発展させていく場所です。画像処理の知識や技術を身に付け、実社会への応用を学ぶことで将来のキャリアの幅を広げることができます。

一度研究室見学をすると雰囲気をつかめると思いますのでお気軽にお問い合わせください。

研究室配属希望の学生へ

当研究室では画像処理分野の研究を主に扱っており、これからの未来の技術に向けて日夜研究を進めています。

研究室は最近改築されきれいな部屋となっています。また実験室も充実しており研究にはうってつけの環境です。

在学生が語るおすすめポイント!

• 他の研究室では見られない大人数が所属する研究室なので様々な視点からのアドバイスや先輩からのサポートを受けることができる
  • 研究室メンバー同士の仲が良く、定期的に研究室メンバーでの交流会を開催
  • 研究室で実験室を保有しているため幅の広い研究を行うことができる
  • 国際学会に行ったり海外の大学と共同研究を行ったりと国際交流が非常に盛ん
  • 大学院への進学を選択するメンバーが多い

以上のほかにも様々なメリットがあります。

当研究室を希望される際は見学に来ることを強くお勧めします!!!

研究室見学は随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。

(問い合わせ先) メールはこちら
(研究室の場所)九工大飯塚キャンパス内、研究棟 東棟 3階のE307あります。地図の9番です。